시험에 나오는 영상 메이크업 연습 중 > 수업현장

사이트 로고 진주캠퍼스
055-747-1600

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

시험에 나오는 영상 메이크업 연습 중

홈페이지 이전으로 인하여 사진액박현상이있습니다. X 표시를 클릭하시면 블로그로 이동하게되어 보실수있습니다.

오늘도 비가 오네요
요즘은 날씨가 감을 잡을 수가 없어요 ㅠ.ㅠ
자~~ 날씨는 이랬다저랬다 해도 우리는 기준에 맞게 연습 한번 해봅시다
오늘은 메이크업만 수업 중 영상 메이크업 수업을 구경해 볼까요
영상 메이크업의 콘셉트는 "깊은 눈매와 누드톤의 립 "으로
피부와 립은 누드톤으로 자연스럽게 표현하고
눈매는 골드 펄과 카키, 다크 브라운으로 깊이 있게 표현하는 광고 메이크업이랍니다.

오늘 지윤이 수업을 한번 따라 해볼게요~~
메이크업 베이스 바르는 모습인데요.
모델 피부 톤에 맞는 색상을 선택하여 펄 베이스로 글로시한 느낌으로 바르는 중이랍니다.

베이스 깐 후 파운데이션으로 얼굴의 잡티를 가리기 위해 꼼꼼하게 가리는 중이랍니다.
파운데이션 후에는 파우더로 얼굴 윤곽과 노조에 음영을 주듯이 자연스럽게 쉐딩 한답니다.

이젠 아이 메이크업인데요.
먼저 눈썹을 뚜렷하게 표현하기 위해 에 보닛 펜슬로 그리는 모습입니다.

눈썹 그리기가 끝나면 베이스 컬러 아이보리 색상으로 눈썹 뼈와 눈두덩이 전체에 바릅니다.
메인 컬러로 골드 펄 색상으로 눈두덩이 중앙 부위에 바른 후 카키 색상으로
눈꼬리와 눈 앞머리 부위에 음영을 주듯이 바른답니다.
주의해야 할 것이 있는데요.
골드와 카키색 상이 경계선이 생기지 않도록 그러데이션을 해주고
눈 앞머리와 눈꼬리의 카키색 상이 홍선 범위를 벗어난 위까지 바르지 않도록 주의해야 합니다. 
언더 컬러로는 다크 브라운으로 눈꼬리 위생상과 연결되듯이 바른답니다.
누가 그러더라고요.

미용은 그러데이션이 좌우한다

인조 속눈썹 붙이기 전 팬 라이너로 한번 아이라인을 그려준답니다.
그 위에 인조 속눈썹을 붙이고 리퀴드 아이라이너로 아이라인을 한 번 더 그려줍니다.
리퀴드는 마르기 전에 눈을 뜨면 번질 수도 있으니 마른 후 눈을 떠야 해요.!

점점 영상 메이크업이 되어 가고 있네요.
치크 메이크업은 광대뼈를 중심으로 피치 오렌지색을 자연스럽게 발라준 후 남은 여분으로 얼굴 헤어라인과 턱 선을 연결해 줍니다.

하이라이트와 쉐딩도 해주시면 된답니다.

이제 마무리 단계인 립 바르기인데요.
립은 누드톤의 립스틱을 바른 후 투명 립글로스로 살짝 덧발라주면 된답니다.
이것으로 영상 메이크업은 끝이 나네요^^

다들 연습하느라 바빠 보이네요.^^

집중하는 지윤이의 모습을 보니 보기가 좋네요.
열심히 연습을 해야 합격률을 더 높일 수 있겠죠?^^

비 오는 날 학원에 와서까지도 열심히 하는 메이크업반 학생들!!
계속 이렇게 연습하다 보면 민간뿐 아니라 국가시험도 걱정 없겠죠? 

도도아카데미 미용학원 진주 캠퍼스 대표자 : 안향미
사업자 등록번호 : 307-91-03264 학원설립/운영등록번호 : 제 1876 호
주소 : 경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
전화번호 : 055-747-1600 팩스 : 055-747-1647 상담 이메일 : jinjudodo@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기