매니큐어 과제 순서 알아보기 > 수업현장

사이트 로고 진주캠퍼스
055-747-1600

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

매니큐어 과제 순서 알아보기

홈페이지 이전으로 인하여 사진액박현상이있습니다. X 표시를 클릭하시면 블로그로 이동하게되어 보실수있습니다.

미용사(네일) 국가자격증 시험이 시행된 지 이제 1년이 훌쩍 지났죠
그리고 다가오는 7월에는 또다시 변경되는 과정이 있고요
그래서 지금부터 변경되지 않는 과목부터 차근차근 준비 한번 해볼까요.

네일 중 가장 기본이 되는 매니큐어
그 과정이 1교시인데요
하반기에도 변함없이 진행이 될 거랍니다.
우선 1과제는 오른손에 시술을 하게 되는데요
오른손에 빨간색 폴리시가 풀코트로 도포되어 있어야 한답니다. 쉐입은 스퀘어고요

이렇게 준비가 되었으면 
처음 해주어야 하는 과정은 손소독이랍니다.
손소독은 먼저 시술자의 양손을 시술해주고

그다음은 모델의 오른손을 깨끗하게 소독을 해준답니다.
손과 손톱을 깨끗하게 말이죠^^

다음은 모델의 손에 도포되어 있는 폴리시를 깨끗하게 제거한 뒤
손톱 모양을 라운드로 잡아주면 된답니다.
거스러미를 깨끗하게 제거한 뒤 핑거볼에 손을 담가주면 됩니다.

핑거볼에서 불린 손의 물기 제거를 깨끗이 한 뒤 푸셔로 큐티클을 깨끗하게 밀어주세요.
푸셔는 45도 각도를 유지하면서요^^*

루즈스킨까지 깨끗이 밀었으면 이제
니퍼를 이용해서 피가 나지 않도록 조심해서 깔끔하게 큐티클을 제거해주세요.
그다음 중요한 건 소독이랍니다. 아시죠?
소독이 끝나면 큐티클 제거 때 사용한 오일을 깨끗이 제거해서
폴리시를 도포가 잘 되도록 해주시면 된답니다.

지금은 1교시 매니큐어 4과제 풀코트, 프렌치, 딥 프렌치, 그라데이션 매니큐어 중
딥 프렌치 매니큐어를 시술하고 있는데요
딥 프렌치 라인은 손톱 전체 길이의 1/2 이상이며, 반월 부분은 침범하지 않아야 된다는 걸 기억해주세요^^*

이상은 미용사(네일) 1과제  매니큐어 중 딥프렌치 매니큐어에 대해서 설명해드렸어요
지금부터 차근차근 설명드린 데로 준비하신다면
자격증 취득 문제없겠죠?
다음에는 페디큐어에 대해서 설명해 드릴게요
기대하세요~~~^^*

도도아카데미 미용학원 진주 캠퍼스 대표자 : 안향미
사업자 등록번호 : 307-91-03264 학원설립/운영등록번호 : 제 1876 호
주소 : 경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
전화번호 : 055-747-1600 팩스 : 055-747-1647 상담 이메일 : jinjudodo@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기