이런 관리받으면 좋겠죠 > 수업현장

사이트 로고 진주캠퍼스
055-747-1600

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

이런 관리받으면 좋겠죠

홈페이지 이전으로 인하여 사진액박현상이있습니다. X 표시를 클릭하시면 블로그로 이동하게되어 보실수있습니다.

날이 따뜻한 것이 꽃구경 가고 싶은 날이네요^^*
요즘 한창 벚꽃 축제가 시작될 시기죠
봄꽃만큼 상큼한 손을 가져보시는 건 어때요?
오늘은 네일 창업반 수업 중에서 손님 관리를 본격적으로 해보았답니다.
너무 긴장하셔서
손을 후들후들 떨며 관리하셨답니다^^*
그럼 관리하는 과정 구경 한 번 해 볼까요

먼저 시술 전의 고객의 손이랍니다.
손톱이 너무 작고 손이 안 이쁘다고 부끄러워하셨는데
걱정 마세요 이쁘게 변신 시켜드릴게요^^*

우선 쉐입을 잡아주고 표면은 샌딩으로 매끈하게 단백질까지 정리를 해주었답니다.
그리고 휭거볼에 담가 불려 주었어요

큐티클 오일과 큐티클 리무버를 이용해서 큐티클을 좀 더 부드럽게 해준 후

푸셔를 이용해 큐티클을 깨끗이 밀어준답니다.
루즈스킨이 없도록 깨끗하게요^^*

그리고 니퍼를 이용해서 큐티클을 깨끗하게 정리해주고 소독까지 해주면 케어는 끝이 나고
이제 아트에 들어갈 건데요

손톱이 작아서 귀여운 느낌의 아트를 원하셔서
둥근 프렌치를 이용해서 아트를 하셨답니다.

다양한 칼라의 젤을 손끝에 둥근 프렌치를 해주고 있답니다.
모든 손톱에 똑같은 프렌치가 들어가면 심심할까 봐
은색 글리터젤을 이용해 포인트 한 손가락씩 주었답니다.

마무리 전 사이드에 묻어있는 칼라나 탑을 우드 파일을 이용해서 깨끗이 정리해주었답니다.
나중에 리프팅이 일어나지 않도록 말이죠^^*

처음으로 샵 손님 관리하듯이 수업을 하다 보니 너무 긴장한 혜숙씨~

혜숙씨~~ 잘하셨어요
다음번엔 제 차례인 거 아시죠 잘 부탁해요 ♡

도도아카데미 미용학원 진주 캠퍼스 대표자 : 안향미
사업자 등록번호 : 307-91-03264 학원설립/운영등록번호 : 제 1876 호
주소 : 경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
전화번호 : 055-747-1600 팩스 : 055-747-1647 상담 이메일 : jinjudodo@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기