진주미용학원에서 프렌치 네일아트 방법 배우기 > 수업현장

사이트 로고 진주캠퍼스
055-747-1600

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

진주미용학원에서 프렌치 네일아트 방법 배우기

홈페이지 이전으로 인하여 사진액박현상이있습니다. X 표시를 클릭하시면 블로그로 이동하게되어 보실수있습니다.

미용사(네일) 실기시험 제1과제 유형은 

매니큐어 및 페디큐어라는 사실은 알고 계셨죠?

매니큐어 과제는 풀코트 레드, 프렌치,
딥프렌치, 그라데이션 과제가 있으며,
라운드 셰이프로 오른손 1~5지의 손톱에
작업하게 되는데요.

매니큐어과제는
100점 만점에
배점이 20점을 차지하는 과제이니
정확한 순서를 외우는 것은
시험을 보기 위해 꼭 필요한 부분이랍니다.

오늘 진주네일아트학원 도도에서는
시험 전이나 평소 프렌치네일을
하고 싶으셨던 분들을 위해
방법 설명을 하는 시간을
가져보도록 할건데요~~

자~ 지금부터 진주미용학원 도도와 함께
프렌치 네일아트 하는 방법을 배워보아요!!

손소독하기

국가자격증 시험에서 소독은 정말 중요하답니다!
잊지 말고 소독부터 해주세요!!

우드 파일로 라운드 셰이프 잡아주기

라운드 셰이프란?
프리에지까지 직선이 존재하고
끝부분은 라운드 형태를 이루어야 하며,
프리에지의 어느 곳에도
각이없는 상태를 말합니다!

샌딩으로 표면정리 및 거스러미 제거하기

휭거볼에 손 담그기

물기 제거하기

큐티클 리무버 및 오일 발라주기

푸셔로 큐티클 밀어주기

우드스틱이나 푸셔를 사용해
손톱 주변의 큐티클을 안전하게 밀어주세요~

니퍼를 이용해 큐티클 제거하기

니퍼를 사용해 손톱 주변의 불필요한
손거스러미 등을 정리하세요!

손소독제를 이용해 소독하기

폴리시리무버를 이용해 유분기 제거하기

베이스 코트 바르기

화이트 폴리시를 이용해 프렌치 그려주기

프렌치 라인의 넓이는
0.3~0.5cm로
완만한 스마일라인으로 그려주세요~

화이트 폴리시는 펄이 첨가되지 않은
순수 흰색의 네일 폴리시를
사용해야 한다는 점!!! 잊지 마세요!

사이드에 묻은 폴리시 제거하기

탑코트로 마무리하기

여기까지 진주미용학원 도도아카데미에서
프렌치네일하는방법을 설명해드렸는데요!

도도아카데미 진주네일아트학원 학생분들~
열심히 시험 준비해서!
다가오는 시험 꼭 한 번에 합격하자고요!

도도아카데미 진주캠퍼스는
현장에서 뛰어난 역량을 발휘하는
인재 양성을 목표로
실무위주의 수업을 진행하고 있는데요!

진주 도도아카데미 실무 위주의 수업이
궁금하시다면 아래 글을 클릭해주세요!

도도아카데미 미용학원 진주 캠퍼스 대표자 : 안향미
사업자 등록번호 : 307-91-03264 학원설립/운영등록번호 : 제 1876 호
주소 : 경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
전화번호 : 055-747-1600 팩스 : 055-747-1647 상담 이메일 : jinjudodo@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기