노역 분장을 배워보아요 > 수업현장

사이트 로고 진주캠퍼스
055-747-1600

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

노역 분장을 배워보아요

홈페이지 이전으로 인하여 사진액박현상이있습니다. X 표시를 클릭하시면 블로그로 이동하게되어 보실수있습니다.

이번 수업은 3과 제중 마지막 분장인 노역 분장을 배워보려고 하는데요 

노역 분장은 말 그대로 노인 분장이랍니다.
그만큼 나이가 들어 보이도록 표현해야겠죠?
진주 도도와 함께 배워보도록 하겠습니다!

스티커 이미지

먼저 메이크업 베이스를 깔고 피부 톤보다 한 톤 어두운 파운데이션으로 피부 표현을 해주고
 입술 라인도 가려줍니다.

그리고 섀딩 컬러의 파운데이션으로 굴곡 부위를 표현하고
하이라이트 컬러로 돌출 부분을 표현한답니다.

갈색 펜슬로 잔주름을 표현하고 파우더로 가볍게 유분기만 제거해준답니다.
입술에 주름 표현하는 것도 잊지 말아 주세요~~
그리고 눈썹은 회갈색으로 표현하는데요.
에보니 펜슬로 너무 진하지 않게 모델의 눈썹에 따라 그려 표현한답니다.
립은 내추럴 베이지로 이용하여 아래 입술이 위 입술보다 두껍지 않게 표현한답니다.
이것으로 노역 분장 메이크업은 끝이 나게 되는데요.
주름 표현과 굴곡 표현만 조화롭게 한다면 노역 분장은 문제가 없답니다.
완성된 사진은 소현학생이 많이 부끄러워하여 못 찍었답니다.
부끄럼을 많이 타는 친구라 블로그까지 올린다고 하니 더욱 피하더라고요^^;;
완성된 모습은 여러분의 상상에 맡기겠습니다~~

스티커 이미지

도도아카데미 미용학원 진주 캠퍼스 대표자 : 안향미
사업자 등록번호 : 307-91-03264 학원설립/운영등록번호 : 제 1876 호
주소 : 경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
전화번호 : 055-747-1600 팩스 : 055-747-1647 상담 이메일 : jinjudodo@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기