진주미용학원에서 알려주는 피부를 망치는 5가지 습관 > 수업현장

사이트 로고 진주캠퍼스
055-747-1600

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

진주미용학원에서 알려주는 피부를 망치는 5가지 습관

홈페이지 이전으로 인하여 사진액박현상이있습니다. X 표시를 클릭하시면 블로그로 이동하게되어 보실수있습니다.

오늘은 진주미용학원에서

피부를 망치는 5가지 습관을
알려드리도록 하겠습니다!! 

먼저 뜨거운 물로 세수하기입니다~
겨울철 추워서 뜨거운 물로 세수하시는 분들이
많을 거라 생각이 드는데요~
따뜻한 물로 세수를 하면 때가 잘 빠질 거라
생각들 하시는데 얼굴이 건조해지거나 모공이
넓어질 수 있다고 하네요~ 세수는 미지근한 물이 좋아요^^

두 번째 지저분한 손으로 세수를
하는 것이랍니다~
다들 손에 물을 묻혀 비누 칠을 한 다음
바로 세수를 하시는 분들이 대부분 일 텐데요~
더러운 손으로 세수를 하면 트러블을 유발할 수 있으니
꼭 깨끗하게 손을 씻고 세수를 해주세요!!
저도 이렇게 했었는데
이것을 알고 나 서부 턴 손을 깨끗이 씻고
세수를 한답니다~

세 번째는 눈 비비기 눈이 가려우면
다들 눈을 비비실 텐데 더러운 손으로
눈을 비비면 역시나 세균이 눈에 들어가겠죠?
그리고 자주 비비게 되면 눈가 잔주름과 다크서클 촉진한다니
눈 비비기는 자제하는 것이 좋겠죠?

네 번째 클렌징 오래 하기 클렌징크림으로
오랜 시간 문지르면 좋을 거라 생각들 하시는데요~
오래 문지르게 되면 색소가 피부 속으로
스며들어 색소 침착과 피부 트러블 유발의 원인이
될 수도 있다고 하니 1분 미만으로 해주시는 게 좋을 거 같아요~

마지막 다섯 번째 때수건으로 얼굴 밀기 납니다~
저도 목욕탕에 가면 때수건으로 얼굴을 미는데요~
이렇게 안 좋을 거란 생각은 안 해봤네요~
피부 보호 각질도 함께 벗겨져 피부가 손상되고
예민해질 수 있어서 때수건보단 얼굴 전용 스크럽제를
사용하시는 게 제일 좋다고 하네요^^

다음에는 더욱더 알찬 정보를 가지고
오도록 할게요^^

도도아카데미 미용학원 진주 캠퍼스 대표자 : 안향미
사업자 등록번호 : 307-91-03264 학원설립/운영등록번호 : 제 1876 호
주소 : 경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
전화번호 : 055-747-1600 팩스 : 055-747-1647 상담 이메일 : jinjudodo@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기