진주미용학원 도도의 폼폼네일 따라 하기 > 수업현장

사이트 로고 진주캠퍼스
055-747-1600

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

진주미용학원 도도의 폼폼네일 따라 하기

홈페이지 이전으로 인하여 사진액박현상이있습니다. X 표시를 클릭하시면 블로그로 이동하게되어 보실수있습니다.

진주미용학원 도도아카데미의 네일반은 아트 수업이 한창인데요
오늘은 젤을 이용해 스티커를 만들어 아트를 해보려 합니다.

생소하지만 진주미용학원 도도아카데미와 함께
한번 배워볼까요? 

네일은 재료를 어떻게 사용하느냐에 따라서
다양한 아트를 할 수 있는데요
아크릴이든 젤이든 모든 재료를 이용해 스티커처럼 만들어 사용이 가능하답니다.
오늘은 젤을 이용해서 하는 방법을 수업 중이랍니다.

진주미용학원 도도아카데미에서는 오늘 젤을 이용한 폼폼아트
예전에는 이런 느낌을 매쉬 아트라고도 했었는데
약간씩 바뀌니 또 이름도 바뀌네요

스티커 이미지

하지만 항상 진주미용학원 도도아카데미에서 말씀드리듯이
아트 이름은 짓기 나름!!!!

폼폼이던지 매쉬던지
아트도 어떻게 사용하느냐에 따라 느낌이 달라지니까요
한번 시작해 볼까요
오늘은 체크를 이용한 아트를 해볼랍니다.
우선 원하는 베이스 색상을 원콧해서 큐어링해주시고
바탕색과 어울리는 체크를 한 방향으로 그려주고 큐어링 해주세요
진주미용학원 도도아카데미는 파란색 계열로 해 보았답니다.

큐어링후 반대편에서도 체크를 그려주고 큐어링 해주세요

자!!! 여기서부터가 진주미용학원 도도아카데미의 포인트~~~~!!
만들어준 젤 스티커를 내가 원하는 사이즈로 잘라주세요
오늘은 체크를 이용한 아트를 하는 거니까
아무렇게 자르기보다는 체크 사이즈에 맞춰 잘라 주시면 좋겠죠^^*
파란색 체크 아트 완성 사진을 찍는다는 게
진주미용학원 학생들의 작품 만드는 과정을 찍느라 ....

스티커 이미지

그만 놓쳐 버렸네요ㅜ.ㅜ

하지만 진주미용학원 네일반 학생의 작품은 그대로 남겼답니다.
패브릭 느낌이 나는 체크를 완성하였고
하나는 매쉬 아트 느낌으로 완성하였답니다.
역시 진주미용학원 도도아카데미 학생들은
센스가 짱~~~^^*

도도아카데미 미용학원 진주 캠퍼스 대표자 : 안향미
사업자 등록번호 : 307-91-03264 학원설립/운영등록번호 : 제 1876 호
주소 : 경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
전화번호 : 055-747-1600 팩스 : 055-747-1647 상담 이메일 : jinjudodo@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기