매뉴얼 테크닉 피부수업 > 수업현장

사이트 로고 진주캠퍼스
055-747-1600

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

매뉴얼 테크닉 피부수업

진주피부학원 도도아카데미 진주캠퍼스

이번 포스팅은

피부수업 중 촬영한

매뉴얼 테크닉에 대해

좀 써볼까요?

흠....

sally_special-33

나른한 시간이지만

귀차니즘을 이겨내고

한번 써봅시다

진주피부학원 도도아카데미 

매뉴얼 테크닉에 대해 간략히 설명 드리자면

매뉴얼 테크닉엔 쓰다듬기,마찰하기,두드리기,

주무르기 ㅡㅡ 등등!!

문지르는 동작들이 많고

그러므로써 혈액순환과 신진대사를

증진시켜 체내 노폐물의 배설작용을 돕고

피로 회복을 통해 건강한몸을 유지할수 있어요

처음 아셨죠?

저도 쓰면서 처음 알았어요

예진샘이 안알려주셨으면 몰랐을거에요

여기에 쓸 내용도 없었을거구요

다행 ㅋㅋㅋㅋ

moon_and_james-41

moon_and_james-67 

그리고 추가설명을 더 드리자면

화장품의 흡수율을 높이고!!!!(굿)

긴장된 근육의이완 및 통증을 완화시키며

피부조직의 탄력성충전시키고 조직 위 노폐물과

노화된 각질을 제거하여 피부에 정정 작용을 한다고 하네요

이론상으로는 매우매우 유용한 그런 고급진 테크닉기술이네요,

다음엔 마네킹대신 그냥 제가 모델로 한번 받아봐야겠네요

(틈새 피부관리 준비중)

피부반 수업은 항상 진지하기때문에

사진을 범죄자마냥 몰래촬영하는식으로

확대까지해가며 촬영하겠습니다,

이렇게 많이 촬영하는동안에도

눈 한번 안마주침..실화냐?피부반????

모두 집중력이 좋더라구요

moon_and_james-11

그래서 피부반은 합격률이 사기적으로 높은건가?

참고로 피부반 합격률 소름돋을 정도로 높습니다..

(궁금하시면 비밀댓글이나 쪽지주세유)

(물론, 답변을해줄지말지는 그날기분에 따라 다름ㅋㅋ)

​마지막 몰카촬영 후

제가 할일 좀 해볼까 하고 갈려는순간​

태경학생이랑 눈 마주침 ! ^^

개이득~~ 소리질러

moon_and_james-1

넌 나의 제물이야 태경아​
KakaoTalk_20170517_192840535.jpgKakaoTalk_20170517_192840796.jpgKakaoTalk_20170517_192841026.jpg

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

태경학생의 매뉴얼테크닉좀 촬영해볼까요?

확실히 피부반학생들은 엘리트들뿐이라..

제눈에는 흠 잡을데없이 잘하는거 같습니다만????

책에나와있는 그런수준으로 하더군요

마네킹대신 눕고싶었지만....
KakaoTalk_20170517_192841216.jpgKakaoTalk_20170517_192841441.jpgKakaoTalk_20170517_192841940.jpg

저 손놀림보세요..

사진으로봐도 테크닉이 느껴지지않나요?

ㅎㅎ 포스팅은 여기까지!

그리고 추가로 예진샘이 주의사항 하나 알려주셨는데요

하나가 아니네 ㅡㅡ

여러개입니다.

아까 위에 적어져있던 매뉴얼테크닉 이론 잘보셨죠?

보자마자 이건 꼭 해야돼! 하셨겠지만

매뉴얼 테크닉을 삼가야 하는 경우가 있다구요!

알려드릴게요

1. 심장에 관련된 질병과 고혈압 증상이 있는 경우

2. 일광욕 후 피부가 자극을 받은 경우

3. 임신 말기의 임산부, 수술 직후, 당뇨병 환자의 경우

4. 정맥류, 혈우병, 부종 등 혈액순환 관련 질병이 있는 경우

5. 감염성이 있는  피부질환, 염증이나 알레르기 등 각종 피부질환이 있는 환자의 경우

6. 생리 전후, 피부가 트러블을 일으키기 쉬운, 민감한 상태일 경우

하나가 아니라 여섯가지나...

삼가해야하는 경우 잘 읽어보셨나요?

해당되시는분은 안됩니다!

도도아카데미 미용학원 진주 캠퍼스 대표자 : 안향미
사업자 등록번호 : 307-91-03264 학원설립/운영등록번호 : 제 1876 호
주소 : 경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
전화번호 : 055-747-1600 팩스 : 055-747-1647 상담 이메일 : jinjudodo@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기