블로드라이 수업 > 수업현장

사이트 로고 진주캠퍼스
055-747-1600

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

블로드라이 수업

진주미용학원 도도아카데미 진주캠퍼스

이번 포스팅은

헤어과제 중

블로드라이(롤컬)에 대해

자세한 사진과함께 지루한 설명을??

좀 해볼까합니다

(wow 소리질러!!!~~)

((아 작성하기 전부터 두렵다

많은 양의 사진이라 막막하구만...))

line_characters_in_love-10line_characters_in_love-10line_characters_in_love-10

1%28%EB%93%9C%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EA%B8%B0

진주미용학원 도도아카데미

​블로 드라이 (롤컬)

처음 준비물

롤 10개 중 15개 소 6개 ,

꼬리빗,헤어망, 분무기 , 고무줄, S브러쉬 ,

홀더, 드라이기, 타월1장 ,통가발

이렇게 준비하면 되겠슴니당

우리 도도학생의 작품을 한번 볼까요?

moon_and_james-1

아직 연습을 더해야 겠다고 하던데

제가볼땐 잘했어요 ㅎㅎ

조금만 더 보완하면 되겠네요!

사진을 좀 찍어야하니,

타이머는 꺼 두고

천천히 여유롭게 진행해보기로했어요

(마치 제가 죄인이 된것마냥... 방해하는거같아서)

사실 방해하는게 맞습니다...

moon_and_james-14moon_and_james-14

미안하다 ㅠㅠ

이제부터 설명충이 되어볼까요?

(사진과 함께 순서대로 보시면 이해가 빠릅니다)

처음 블로킹을

5등분으로 놔눠야 해요

이때 말기전 두발의 상태는

분무가 촉촉하게 되어 있어야 합니다

(너무 물이 많을 경우엔 나중에 말기도 힘들고 말리기도 힘들어요)

처음 첫단

양을 많이 하면 말기 힘들기 때문에

원래 뜨는 단의 반정도만 해서

섹션을 나눠준다음 끝 머리가 잘 붙도록 해서

텐션을 주면서 말아줘야해요

(뭐든지 시작이 중요하지용)
moon_and_james-5

그다음 두번째 단 부터는

롤의 크기만큼 떠서 말아주면 됩니다

이때 대 6 중 3 소 2 개를 말아주어야 해요!

그다음 오른쪽 백사이드 부터 말아줘야 한답니다

첫단은 백(센터) 쪽 6번째 대 의 기준

삼각모양으로 섹션을 떠준후 각도를 들어 말아야 해요,

그다음은 똑같이 각도 들어서 말면 됩니다

여기는 대 1 중3 소2 

반대쪽 왼쪽 백사이드도 똑같이 하면됨!!

moon_and_james-6moon_and_james-6

그나저나 우리 학생 너무 정석대로 잘 하지용!!??

그다음 사이드에는 롤러 간격이

일정하도록 하고 백사이드랑

비슷하게 말아주면 되요

점점 이 보이는거 같죠?

저도 지치지만... 설명하고싶지만

충실히 끝까지 설명충이 되보겠습니다

같이 끝까지 봅시다 ㅎㅎ

22.jpg23.jpg24%28%ED%97%A4%EC%96%B4%EB%A7%9D%EC%9D%8

다 말고 나서

이제 헤어망을 씌우고,

드라이기를 해야하는데요,

사진 한번 보시죠!

드라이기로 전체 드라이를 해줘야해요

중간중간에 잘안마를수도 있으니

세세한곳까지 전체적으로

사이사이 드라이를 꼭 해주어야 합니다

최대 5분정도 해주고 다 말렸다 싶으면

헤어망을 제거하고 롤을 빼주는데

이때

뺄때 그냥 뻬지말고

컬을 잡아주면서 빼준다 (중요!!)
sally_friends-32

열이 아직 남아있기때문에 조심해서 빼야해요,

그다음 S자 브러쉬로 빗어주면 완성

블로드라이 설명 완성!

오늘 포스팅도 완성!

sally_special-17

긴 포스팅

사진과함께 설명을 보시면

많은 도움이 되실거에요!!

도도아카데미 클라스 어때요?

학생 작품이라 부족한점이 있겠지만

그래도 잘하죠!??

moon_and_james-2moon_and_james-2

도도아카데미 미용학원 진주 캠퍼스 대표자 : 안향미
사업자 등록번호 : 307-91-03264 학원설립/운영등록번호 : 제 1876 호
주소 : 경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
전화번호 : 055-747-1600 팩스 : 055-747-1647 상담 이메일 : jinjudodo@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기