헤어(실기) 알아보기 > 수업현장

사이트 로고 진주캠퍼스
055-747-1600

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

헤어(실기) 알아보기

진주미용학원 도도아카데미 진주캠퍼스 

이번 포스팅은 헤어 실기 과제에 대해 세부적으로

좀 알려드릴까 합니다.

한국산업인력공단에서 공개 된 자료들을 참고하여 포스팅 해볼게요

과제사진 출처는 "큐넷"에 있음을 알려드립니다.

이전에 포스팅한

메이크업실기 세부설명과 같이보셔도 좋겠네요!

이후 피부,네일 실기에 대한 정보도

포스팅 할거니 기대해주세요!

​일단 헤어실기에 대한 설명에 앞서

낭패볼일 없도록

제대로 숙지 해보자구요

%EC%A3%BC%EC%9D%98%EC%82%AC%ED%95%AD1%EB %EC%A3%BC2.jpg

어라? 저것도 ?? 아니이게!!?

말도 안돼.....

moon_and_james-11

ㅋㅋㅋ​여러 반응이 나오겠네요!

실화 입니다

moon_and_james-13

시작하기도 전에 감점당하는 일은 없어야겠죠!?

레알 꿀팁!! 

미용사(일반) 국가자격증 실기

헤어실기는 총 5과제로 나뉘는데요!

총 3시간이 소요됩니다

(재커트 포함)

시간이 긴 만큼 집중력도 필요하죠!

연습때 잘해놓고 미완성이 나오는 경우도 종종 있다구요 ㅠㅠ

​본론으로 들어가,

제1과제 두피 스케일링&백 샴푸 세부과제를 한번 알아볼까요?

진주미용학원 도도아카데미

제1과제 두피 스케일링&백 샴푸 입니다,

1과제는 세부과제중

선정되어 진행하는게 아닌,

두피 스케일링& 백 샴푸만 진행 한답니다,

35분에 걸쳐 시험 치르게 됩니다.

배점은 20점 이에요! 

sally_special-5

아래 사진부터2교시 세부과제 입니다

제2과제 헤어 커트

헤어 커트는

이사도라 커트

스파니엘 커트

그래듀에이션 커트

레이어드 커트

나누어진답니다.

line_choco-14

%EA%B7%B8%EB%9D%BC%EB%8D%B0%EC%9D%B4%EC%

이렇게 4가지 세부과제 중 하나

1과제와 같이,

moon_and_james-23

정보를 처음 접하시는 분들께선

신기하고 이런것도 있구나 하는

그런 느낌으로 봐주시면 되겠고,

열심히! 자격증 취득을 위해

연습중인 여러분들은

참고사항 및 숙지 방법으로

봐주시면 되겠네요!!

(무튼 도움이 되었으면 좋겠습니다)

제3과제는 블로 드라이 & 롤 세팅 으로
인컬(스파니엘)

아웃컬(이사도라)

인컬(그래듀에이션)

롤컬(레이어드)

이렇게 4가지로 나누어진답니다.

사진과 함께 보실까요?

sally_special-34

%EC%95%88%EB%A7%90%EC%9D%8C%28%EC%8A%A4%
%EB%B0%94%EA%B9%A5%EB%A7%90%EC%9D%8C%28%
%EC%95%88%EB%A7%90%EC%9D%8C%28%EA%B7%B8%
%EB%A1%A4%EC%BB%AC%28%EB%A0%88%EC%9D%B4%

이렇게 4가지 세부과제 중 하나

세부과제가 너~~~무 많죠?

그래요.. 민간 자격증이아닌,

국가 자격증인데 쉽게 취득할수 있겠어요!?

도도아카데미에서 배우면 모를까 ㅋㅋ

세부과제들 다 할줄알아야하고!

시간 잘 지켜야하고!

감점 안당할수있게 잘해야하고!

사전 준비도 잘해야하고!

어렵다 어려워..

moon_and_james-6

아직 5과제까지 더 남았다구요!!

제4과제 헤어 퍼머넌트 웨이브는,

과제 시작 전

펌 과정을 진행하기 위해 <재커트>시간이 주어지는데요,

배점은 따로 없으며, 시간은 15분이 주어진답니다.

​제4과제 헤어 퍼머넌트 웨이브

기본형(9등분)

혼합형

이렇게 2가지로 나눠집니다,

왜 다른과제는 4가지인데

퍼머넌트 웨이브는 2가지밖에없냐..

그만큼 너무 어려워요!

미완성이 가장 많이 나오는 과제이구요....

사진으로 함께 보실까요!?

위사진이 제4과제​ 헤어 퍼머넌트 웨이브 입니다.

이렇게 기본형(9등분), 혼합형 세부과제 중 하나

헤어 과목은 대부분 35분에 걸친 과제시험과,

배점또한 20점이라

고루고루 다 잘해야합니다

moon_and_james-5

이제 마지막 과제

제5과제​ 헤어 컬러링 이에요,

색상은

주황, 보라, 초록

중 한가지의 색상을 시험장에서 선정 해주는데요

일단 참고사진을 한번 볼까요?

컬러링이라고 하여 대충대충 막하는게 아니라구요 !

제5과제​ 헤어 컬러링

위에말씀 드렸듯,

세부과제 중 하나

25분에 걸쳐 시험 치르게 됩니다.

(쉽게 생각하시면 안되요! 배점이 무려 20점이라구요)

미용사(일반) 국가자격증

이론으로 설명만 드렸는데요!

이외에 설명 드리지 못한,

이론들과 노하우 등등

많은 정보들은 글로 다 담을수가없어요..

더 자세히 알고 싶다!

그럼 "도도아카데미"로 오세요

미용 人이 꿈인 자들이여,

그 꿈을 이뤄줄 나에게 오시오

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

moon_and_james-2

그럼 20000

도도아카데미 미용학원 진주 캠퍼스 대표자 : 안향미
사업자 등록번호 : 307-91-03264 학원설립/운영등록번호 : 제 1876 호
주소 : 경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
전화번호 : 055-747-1600 팩스 : 055-747-1647 상담 이메일 : jinjudodo@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기