현장실습-돈 파스콸레 분장담당(리허설) > 수업현장

사이트 로고 진주캠퍼스
055-747-1600

• 즐겨찾기

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

현장실습-돈 파스콸레 분장담당(리허설)

지난번
<라트라비아타> 분장 담당 포스팅을 했었는데요,
무사히 잘 끝마치고

이번엔 <돈 파스콸레> 분장 담당을 맡았습니다

미용업계에서 명성이 높기 때문에(특히 원장님)
러브콜이 여전히 많이 들어오고 있는데요,

타 학원과 차별화된 도도아카데미 진주캠퍼스
진주 지역 개천예술제 가장행렬 또한 매년 단독으로
도도아카데미에서 진행 중인 건
소식 자주 보시는 분들은 아실 거예요!
매 행사 때마다 학생들과 동행하여 여러 현장도 많이 나가고,
(인원에 따른 수당도 지급된답니다 일석이조)
같이 가는 학생들도 매우 즐거워하고 연습도 열심히 해서
진로에 대해 미리 경험도 할 수 있다고 다들 좋아합니다.
학생들의 스펙 또한 Up Up
타 학원들처럼, 자격증만 취득하고
진학과 진로에 대해 방치해두는 그런 교육시스템은
바뀌어야 하는 부분입니다.

823e17e7316a8f4c10403e3bc147dd33_1499935

이번에도 역시
원장님께서 현장을 같이 동행했습니다.

학생들에게 현장실습 기회를 주기 위함이죠!

진주지역에서
도도아카데미가 아니면, 이런 현장실습경험은 하기 어려울 겁니다

자격증 취득도 하고 현장실습 경험도 하고 전문분야 시야도 더 넓히고~
그에 따른 수당도 받고!!
우리 학원 학생들은 서로서로 갈려고 줄을 서는데요
하지만 다 참여할 수는 없기 때문에.... 저희도 아쉽습니다

823e17e7316a8f4c10403e3bc147dd33_1499935

이번엔 각각 역할에 맞게,
소품도 챙겨서 가시더라구요
역시 베테랑 답습니다,

간단히 원장님 프로필만 적어보자면, 

경력사항
현)도도아카데미 진주캠퍼스 원장
현)진주보건대학교 피부미용학과 네일아트 외래교수
청주 아름다운사람들 본부장 역임
천안 뷰티앤 비즈니스 뷰티스쿨 부원장 역임
진주 MBC아카데미 뷰티스쿨 원장 역임
진주 보건대 피부미용학과 메이크업 외래교수 역임
경남 동남아 국제미용 심사위원 위촉
대경대학교 뷰티디자인 지도 교사상
단국대 졸업작품전 뮤지컬 “드라큘라” 분장담당
CAT한국회장배 선수권대회 심사위원 위촉
창신대 뷰티 경진대회 심사위원 위촉
진주보건대 미용경진대회 심사위원 위촉
남인수 가요제 메이크업 담당
MBC가요베스트 메이크업 담당
결혼 이민규 여성 노래자랑 메이크업 헤어담당
진주지역 각고등학교 메이크업 특강
진주 MBC방송국 ‘뉴스투데이’,’뉴스데스크’,’생방송 전국시대” 분장&코디 담당
세계 뷰티 콘테스트 심사위원 위촉
갤러리아 백화점 패션쇼 메이크업,헤어담당
갤러리아 백화점 VIP 패션쇼 메이크업,헤어담당
갤러리아 백화점 문화센터 네일아트 특강
MBC대학가요제 메이크업 담당
롯데시네마 메이크업 강좌
MBC가요베스트 메이크업 담당
부산 장애우 결혼식 메이크업,헤어 담당
삼천포 YMCA 네일출강
한국메이크업 전문가 협회 감독 및 심사위원
세계뷰티 콘테스트 국제 심사위원
경상대학교 주관 오페라 "신데렐라" 분장 총괄
직영샵 “예쁜손 예쁜얼굴” 진주1호점 원장
美뷰티아카데 미용학원 원장
2011년 IBO 국제미용기능경기대회 메이크업 부문
심사위원 위촉
2012년 IBO 국제미용기능경기대회 메이크업 부문
심사위원 위촉
2012년 한국메이크업 전문가협회 페스티벌 어워드
심사위원 위촉
2013년 IBO국제미용기능경기대회 메이크업 부문
심사위원 위촉
2014년 IBO국제미용기능경기대회 메이크업 부문
심사위원 위촉
2015년IBO국제미용기능경기대회 메이크업 부문
심사위원 위촉
2016년IBO국제미용기능경기대회 메이크업 부문
심사위원 위촉
2016년 스타킹뷰티콘테스트 운영위원

수상 경력
네일국가 자격증
2010년 씨네일 3D 생활용품아트 디프로마
뷰티스타일리스트 3급 자격증
뷰티스타일리스트 2급 자격증
에어브러시 2급자격증
에어브러시 1급 자격증
FAIM 뮤지컬 총괄담당
IBO학술세미나 DIPLOMA 취득
미용사 면허증
실기교사 자격증

학력 사항
창신대학 피부미용학과 졸업

어우, 더 적으려면 한참 걸리기 때문에,
제가 아는 선에서만 적어봤습니다.

타학원 원장님들처럼 세세한 것까지 다 적자면
너무 많기 때문에 생략을 많이 했습니다

대단하시죠 역시 존경합니다
그릇이 달라요 그릇이
(아부 아님, 자랑 아님)

있는 그대로, 제가 본 모습 그대로 느낌을 표현한 겁니다.

ㅋㅋㅋㅋ
대머리 가발을 보고 배우분이
망연자실 중입니다,

어쩌겠습니까 파스콸레 역할 콘셉트 상...
저희도 자료를 사전에 다 받고 준비한거라구요~!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표정으로도 느껴지시나요?

현장 분위기 또한
화기애애하답니다(항상) 

해탈하셨네요
잘 어울리시는 듯 합니다만

ㅎㅎㅎㅎ
너무 웃기네요

오페라
프로답게,
적응을 빨리빨리 잘 하시는 것 같네요

분장실에서 사진을 찍어야 한다는
인식을 늦게 하는 바람에,

몇 장 못 건졌습니다
ㅠㅠㅠㅠ

무대 메이크업 분장 중이에요
명불허전 원장님

사진이 별로 없네요...
뭐 그냥 그러려니 하고
리허설 현장 사진으로 넘어갑시다

학생들은 이런 리허설 무대나,
분장실 같은 장소를 볼 기회가 거의 없어,
매번 현장실습을 갈 때마다 신기해합니다

저희도 리허설 현장을 구경하면서
재밌게 웃었네요

분위기부터 딱딱하지 않기 때문에,
리허설 현장도 재밌습니다
장난과 농담도 하거든요

823e17e7316a8f4c10403e3bc147dd33_1499936
823e17e7316a8f4c10403e3bc147dd33_1499936

하지만 역시 프로들답게,
리허설이지만 할 건 다 하는
역시 최고!!

도도아카데미 진주캠퍼스의
<본 파스콸레> - 분장 담당
리허설 포스팅
어떤가요?

조금이나마 새로운 세상이 보이시나요?
미용 자격증만 취득한다고 하여,
다 되는 것이 아닙니다

넓은 세상

많은 것을 보여주고 가르칠 수 있는
그런 믿음직한 학원이
정말 제대로 된 학원 아닐까요~? 

도도아카데미 미용학원 진주 캠퍼스 대표자 : 안향미
사업자 등록번호 : 307-91-03264 학원설립/운영등록번호 : 제 1876 호
주소 : 경상남도 진주시 동성동 2-11 이레빌딩 4층
전화번호 : 055-747-1600 팩스 : 055-747-1647 상담 이메일 : jinjudodo@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기